Ce jour là j'hésitais entre un porc au caramel comme ma mère m'avait apprit à le faire ou un porc sauce aigre douce ..ben j'ai mélangé un peu des deux hhéééé oué!1 filet mignon1 gros oignon Aîl (1 gousse)viandox (4 à 5 cuillère à soupe)sucre( 3 à 4 cuillère à soupe)ketchup (2càs)vinaigre (1 cà s)sauce sojamaïzenabeurre (à doser en fonction de ses gouts)-Faire carméliser l'oignon émincé dans du beurre avec 1 cà s de sucre
-Emincer le filet mignon et le mettre à cuire dans l'oignon .
-Une fois la viande cuite , ajouter un peu de beurre le reste de sucre , le viandox et la sauce soja, faire cuire quelque minute à feu vif pour faire caraméliser tout en ajoutant quelques petits morceaux de beurre à nouveau
-ajouter une cuillère à soupe de maïzena
-laisser réduire mais pas trop , au besoin rajouter de l'eau il doit y avoir de la sauce onctueuse
ajouter le ketchup, le vinaigre et finir en ajoutant l'aïl écrasé.
-servir tout chaud accompagné de riz. Vous pouvez faire griller quelques poignées de graines de sésames que vous pourrez ajouter en déco ou proposer à coté dans un petit bol.