Pour 2 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 5 oeufs
- 3 oignons
- 1 petit piment rouge frais
- gruyère râpé
- 1/2 botte de coriandre
- 1CàS de persil
- 1CàS d'huile d'olive
Laver et effeuiller quelques brins de coriandre et hacher le reste.
Peler et couper les oignons en quatre puis en fines lamelles.
Epépiner le piment et le couper en petits dès.
Faire chauffer 1CàS d'huile dans une sauteuse et y faire dorer 5
minutes l'oignon avec le piment. Ajouter 1CàS de persil et 1CàS de
coriandre.
Battre un oeuf en omelette et en badigeonner le centre d'une feuille
de brick.
Disposer quelques feuilles de coriandre, garnir de la prépartion aux
oignons et casser un oeuf sur le dessus. Parsemer d'un peu de gruyère
râpé. Badigeonner le portour de la feuille d'eau tiède,
puis replier délicatement la feuille de brick sur l'oeuf en formant
un carré. Disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier
cuisson. Faire de même avec les trois autres feuilles de
brick, puis enfourner au four à 200°C pour environ 10 à 15 minutes.
Servir aussitôt accompagné d'une petite salade.
Fondant et croquant à la fois de quoi se régaler en toute
simplicité!