Nous arrivons vers la belle saison où on n'a pas trop envie de cuisiner le soir en rentrant de travailler ou alors il fait trop chaud
Je trouve qu'un cake est toujours le bienvenu
Celui est tiré du dernier hors série de cuisine actuelle consacré aux meilleures recettes de sophie dudemaine.
Et ma foi je ne regrette pas d'avoir chosi celui ci
Pour 10 personnes
150 g de farine avec poudre levante, 3 oeufs, 12 cl de lait, 100 g de gruyère râpé, 8 cl d'huile de tournesol
150 g de chèvre frais (chavroux ou petit billy), 10 échalotes, 1 cc de paprika, 2 cs d'huile, sel et poivre
Préchauffer le four th6
Peler et émincer les échalotes et faire revenir 5 minutes avec les deux cuillères d'huile.
Hors du feu, ajouter le chèvre en morceaux et le paprika.
Saler et poivrer.
Mélanger les oeufs et la farine.
Incorporer l'huile de tournesol; le lait chaud, le gruyère, du sel et du poivre.
Ajouter à la préparation au chèvre, mélanger et verser dans un moule non graissé.
Enfourner pour 45 minutes.
Servir tiède accompagné d'une confiture de figues.