Pour 2 coupes :
- 1 petites barquette de fraises gariguette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 yaourt velouté
- 2 CàS de fromage blanc
- 2CàS de sucre arôme vanille
- des biscuits spéculoos (selon votre gourmandise!)
- chantilly (facultatif)
Laver et couper les fraises en morceaux. Parsemer un sachet de sucre
vanillé dessus et laisser au frigo.
Emietter grossièrement les spéculoos et réserver.
Mélanger au batteur éléctrique le yaourt velouté, le fromage blanc
et le sucre arôme vanille.
Egoutter les fraises (le sucre aura fait sortir un peu de jus).
Dans deux verres, disposer des spéculoos émiettés, des fraises et de
la crème. Renouveller l'opération en terminant par des biscuits.
Arroser de crème chantilly si désiré et servir aussitôt!
Je vous l'accorde avec la chantilly c'est plus vraiment léger...
mais c'est cro' bon!!!