C'est la pleine saison de la rhubarbe, autant en profiter
la rhubarbe de printemps est moins acide que celle d'autonme
Pour 5 pots
1.2 kg de rhubarbe
1 orange non traitée
1 citron non traite
1 kg de sucre cristallisé
Laver la rhubarbe, l'orange et le citron en les brossant sous l'eau froide, puis essuyez les.
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en petits morceaux.
Retirer les extrèmités de l'orange et du citron, couper les fruits en fines rondelles puis détailler chacune en plusieurs morceaux.
Mettre tous les fruits et le sucre dans une terrine, en alternant les couches, couvrir et laisser macérer pendant 24 h au frais.
Le lendemain
Verser le contenu de la terrine dans la bassine à confiture, portez doucement à ébullition, en remuant, écumer et faire cuire à feu assez vif pendant 20 minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que la confiture épaississe.
Verifier la cuisson soit avec une assiette froide ou avec le thermomètre à sucre et retirer du feu.
Mettre en pots et couvrir selon la méthode choisie.

Je vous montre ce qu'il me restait une fois que je l'ai eu mise en pot
personnellement je trouve que l'on sent plus l'orange que la rhubarbe mais elle est super bonne quand meme