Plaisirs Gourmands!
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 La rhubarbe

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cecilisaulessi
'Tit Biscuit
tricia
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les gourmandises d'aurél
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MessageSujet: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyJeu 2 Sep - 0:12

On m'a apporté pleins de rhubarbe ! avez vous des idées à part la tarte classique qui plus est super bonne !

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hummm
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyJeu 2 Sep - 1:41

La rhubarbe Img_5321-1d20062

délice à la rhubarbe

Le crumble
100 grs de beurre mou
250 ml de farine T55
125 ml de cassonade
1 ml de sel


Le Biscuit
rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
15 grs de cassonade
100 grs de farine T55
3 ml de levure chimique
1 ml de sel
100 grs de beurre à température ambiante
200 grs de sucre
2 gros oeufs
3 ml d'extrait de vanille


Chauffer le four à 180°C

Faire le crumble
A la fourchette travailler le beurre et le sucre ajouter la farine travailler jusqu'à obtention d'un gros sable. Mettre au froid.

Le gâteau
Dans un c*l de poule mélanger le cassonade avec la rhubarbe et 25 grs de farine.
Mettre de côté.
Tamiser ensemble le reste de la farine, levure et sel.
Dans un bol de batteur fouetter le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un à un bien battre. Ajouter la vanille Terminer par la farine vitesse lente .
Verser l'appareil dans le moule répartir la rhubarbe recouvrir du crumble .
cuire 45 à 50 minutes
Laisser refroidir et couper en 16 carrés
source sophie

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tricia
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyJeu 2 Sep - 2:39

La rhubarbe 264111 merci hummmm
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyJeu 2 Sep - 4:55

oh merci beaucoup c'est une belle proposition que je vais mettre à profit ce week-end aurél
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'Tit Biscuit
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyJeu 2 Sep - 5:02

c'est "marrant" ça ne fait pas crumble je trouve, à moins que je n'ai pas les yeux en face des trous !! La rhubarbe 147966

En tout cas La rhubarbe 264111 Hummm, toujours la réponse à tout Laughing
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hummm
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyJeu 2 Sep - 5:23

c'est parce que je ne l'ai pas retourné après l'avoir démoulé, le crumble il est dessus, retourne ton écran tu verras La rhubarbe 560630
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cecilisaulessi
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyJeu 2 Sep - 5:29

Je me disais la même chose que 'Tit biscuit ! lol!
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'Tit Biscuit
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyJeu 2 Sep - 5:46

hummm a écrit:
c'est parce que je ne l'ai pas retourné après l'avoir démoulé, le crumble il est dessus, retourne ton écran tu verras La rhubarbe 560630

ah oui en effet !!! La rhubarbe 147966

bon je me remets à l'endroit maintenant La rhubarbe 147966
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Lilou02
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyJeu 2 Sep - 7:54

J'ai une recette de gateau à la rhubarbe si tu veux.
http://la.cuisine.des.minis.over-blog.com/article-gateau-a-la-rhubarbe-53082072.html

La rhubarbe 870375
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyJeu 2 Sep - 18:17

merci je vais aller voir !! biz aurél La rhubarbe 935341
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tico
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyJeu 2 Sep - 23:18

le crumble me semble bien appétissant , à tester
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyVen 10 Sep - 5:40

du coup j'ai fait cette recette trop bon !!!
je vous assure vous pouvez tester les yeux fermés !
tout à commencer avec une cueillette de mûres avec mes enfants hier, puis toujours cette rhubarbe qui traînait dans mon frigo !!!
je me suis dit que le côté bien sucré d'un coulis de mûres devrait bien se marier avec l'acidité de la rhubarbe et j'avoue que c'est bien bon !!!

Ingrédients :coulis de mûres :200g mûres
2 c à s de sucre en poudre
1 c à s de jus de citron

clafoutis500g rhubarbe
80g de sucre semoule
4 oeufs
70g de sucre semoule
70g de farine
1 pincée de sel
2 c à s de crème fraîche
1/4 litre lait
1 c à s de rhum

donc du coup j'ai fait un clafoutis rhubarbe avec un coulis de mûres dessus !!! La rhubarbe 451557

J'ai fait macéré ma rhubarbe dans 80g de sucre ^pendant 1 heure, puis il faut l'égoutter et la faire cuire à sec au four 15 min à 200°
après rajouter l'appareil du clafoutis 30 min à 180°
puis en fin de cuisson ajouter le coulis de mûres sur le clafoutis et le laisser refroidir dans le four !!!!

La rhubarbe Clafou10
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyVen 10 Sep - 5:42

ah oui la base du clafoutis je les trouvé ches Némo des gourmandises de Némo !!! essayer et adopter à toutes les "sauces" La rhubarbe 147966
cette base est super !!!

bizzzzzz La rhubarbe 870375
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyMer 15 Sep - 7:37

tu peux la congeler,faire de la compote ,de la confiture ...
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MessageSujet: Re: La rhubarbe   La rhubarbe EmptyMer 15 Sep - 8:40

moi aussi j'adore la rhubarbe ! j'en ai beaucoup au jardin même toute l'année et j'ai fini par installer une catégorie sur mon blog " recette avec ma rhubarbe du jardin "

je vous propose une tarte à la rhubarbe meringuée etc...

BONNE NUIT
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