Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Sardines farcies

Aller en bas 
AuteurMessage
saveurs
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar


Féminin
Nombre de messages : 120
Age : 38
Localisation : Ile de France 91
Date d'inscription : 15/05/2010

Sardines farcies Empty
MessageSujet: Sardines farcies   Sardines farcies EmptyDim 30 Mai - 5:10

Hello la compagnie,

Je vous propose une autre façon de cuisiner les sardines, au maroc c'est la façon la plus courante avant les sardines grillades et le tajine de boulettes de sardines.

Sardines farcies Sardin10

Pour environs 1kg sardines :
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gros oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 cc sel, poivre, paprika, piment dou, cumin
- Farine (pas de quantité précise)
- Huile de friture
- Accompagnement : citron

Pour préparer la chermoula du poisson : (marinade) :

1. Commencer par hacher l'oignon, les gousses d'ail, ainsi que le
bouquet persil ou coriandre selon vos envies.

2. Dans un grand recipient, verser l'équivalent de 6 cuillères à
soupe d'huile, ainsi que l'ensemble des ingrédients mixés précédemment. A
cela, incorporer les épices et bien mélanger le tout. Le
mieux est de réserver cette "chermoula" au frais le temps qu'elle
dégage toutes ses saveurs.

3. Pendant ce temps, videz les sardines en commençant par enlever la
tête (pas très glamour je sais... une fois celle-ci retirée, vider le
reste en prenant soin de retirer l'arrête centrale
du haut vers le bas y compri l a queue pour éviter les dégâts. Ne pas
oublier de couper les nageoires. Ne pas oublier d'écailler chaque
sardines avant de les laver à l'eau fraiche.

4. Une fois toutes les sardines nettoyées et égouttées, posez chacune
d'elles à plat puis remplissez-les bien généreusement de chermoula (la
marinade) côté chaire bien sûr.

Sardines farcies Sardin11

5. Certaines personnes plient les sardines en 2 dans le sens de la
longueur avant la friture, mais si vous désirez faire comme moi façon
"sandwich" : il suffit de placer une deuxième sardine sur
celle précédemment remplie de marinade

[img]Sardines farcies Sardin12[/img]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.saveursdailleurs.over-blog.com
 
Sardines farcies
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les Sardines
» Parmentier de sardines
» tartelettes fines aux sardines
» help besoin d'idées
» Sardines grillées fourrées au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Le poisson-
Sauter vers: