Je me suis lancée dans de l'impro, l'autre soir on avait envie d'une pizza, une fois de plus; mais malheur! je n'avais pas suffisament de farine, oups !! pas grave j'ai rajouté de la farine de chataigne et le résultat fut fabuleux, un petit gout sucré bien parfumé etait présent
Pour la pâte150 ml d'eau tiède
1 CS d'huile d'olives
1 CC de sel
2 CC de sucre (facultatif)
400 gr de farine (type 45)
50 gr de farine de chataigne
1 sachet de levure boulangère
Pour la garniturePâte tandoori
1 boite de fonds d'Artichaud
1/2 poivron rouge
Coriandre
Mélange spéciale pizza
Lamelles de comté
Préparation de la pate en MAPMettre tous les ingrédients dans la MAP, selon l'ordre indiquée dans les ingrédients : Eau+huile, sel, sucre, faine et levure. Mettre sur votre programme "pâte à lever" durée 1H30 pour moi.
A l'issue du programme travailler la pâte en fonction de la forme voulue rectangulaire pour moi - j'ai fait une grande pizza+ 1 plus petite.laisser la lever pendant 10 mn, ensuite piquer la avec une fourchette.
Etalez votre pâte, badigeonner le fond de pâte tandoori,saupoudrer de mélange spécial pizza, rincer et egoutter les fonds d'artichaud sous l'eau froide, couper les en 2, parsemer sur la pizza, idem pour le poivron le couper en fine lamelles. Couper de fine lamelles de comté (avec votre econome ou autre).Déposer ces lamelles sur le dessus.
Enfournez dans un four préchauffer à 220°C-pendant 20-30 mn selon votre four.