une amie m'a dit que c'etait un peu comme la meteo, un melange du nord et de l'italie
Lasagnes Epinard/Maroilles500g d’épinards frais (du jardin)
8 feuilles de lasagnes
300g de maroilles
4 tranches de jambon de pays
10 cL de vin blanc sec
1 cuillère à soupe d’huile Commencer par faire blanchir les épinards, pour les réduire déjà
moi je les ai passés 5 minutes à la vapeur.
(je pense qu’on peux sans souci utiliser des épinards congelés au
besoin)
Dans un plat à gratin, mettre l’huile puis 2 lasagnes. Ajouter la
moitié des épinards
Déposer deux autres lasagnes et la moitié du maroilles
recouvrir le fromage avec deux tranches de jambon déchiré en petits
morceaux
on continue…
Lasagnes plus le reste d’épinards
on recouvre du reste de jambon de pays
Puis encore lasagnes et le reste de fromage
Verser par dessus le vin blanc et hop au four à 180°C pour 20 minutes
Il ne reste plus qu’à servir
Alors par curiosité, j’ai calculé le nombre de points WW par part de
ce plat. On a mangé à quatre dessus, quatre bonnes grosses parts à
disons entre 9 et 10 points la part.