Je me lance, pour ma première recette sur le forum !
Cake à la farine de maïs
140 gr de farine T55
40 gr de farine de maïs
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
sel, poivre, une pointe de curcuma
Mélanger le tout et ajouter une garniture "à l'italienne":
130 gr de mortadelle en dès
50 gr de parmesan râpé
des tiges d'oignons nouveaux hachées
des pignons ou des pistaches hachés
ou alors ajouter une garniture "à l'espagnole" :
chorizo (revenu à la poêle et bien égoutté)
des dès de poivrons rouges grillés et pelés
des olives vertes
du fromage manchego râpé
du paprika
Verser dans un moule à cake et cuire 35 mn th 180°c. Se déguste de préférence froid.
Pour celles qui ont un flexipat, on peut réaliser un "cake plat". Dans ce cas il faut étaler la pâte dans le le flexipat et cuire seulement 20 mn th 180°c.
On découpe ainsi plus facilement des petits carrés pour l'apéro.
La farine de maïs donne un petit côté légèrement croustillant à la pâte. On peut trouver cette farine dans les magasins bio ou dans le rayon bio de certaines grandes surfaces.