Pour certaines, vous allez vous demandez ce que c'est "Valençay"... C'est en fait une ville près de chez moi, mais c'est aussi un très bon fromage de chèvre à l'appelation AOC. Et oui, entre le Selles-sur-Cher, le Valençay, et les multiples producteurs de fromages de chèvre je suis envahie par les fromages de chèvre ! Mais c'est tant mieux, car j'adore ça !!!
Alors voici une petite tartounette au délicieux goût de fromage de chèvre !
Ingrédients : 1 pâte brisée, 3 oeufs, sel, poivre, muscade, 100g de crème fraîche, 20 cl de lait, du gruyère râpé, 2 tomates, 1 fromage de chèvre (si possible du Valençay), du basilic.
Préchauffer votre four à 170°C.
Abaisser la pâte dans un plat à tarte et piquer-la à la fourchette. La faire cuire à blanc.
Mélanger les oeufs, la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
Verser l'appareil sur la pâte, rajouter le gruyère, les tomates coupées en rondelles, le basilic coupé grossièrement et le fromage de chèvre coupé en fines tranches.
Cuire au four pendant 45 minutes.
Servir chaud accompagné d'une salade verte parfumée à la ciboulette.