BOEUF AUX OIGNONSPour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS3 beefsteaks (Bavette, tranche à braiser...)
1 filet d'huile
3 càs de sauce de soja
2 gros oignons
1/2 cube de bouillon de boeuf
1 càc de maïzena
PRÉPARATIONCouper le boeuf en fines lamelles.
Dans une poêle préalablement huilée faire revenir le boeuf. Réserver.
Émincer les oignons et les cuire dans une poêle avec un filet d'huile pendant 5 mn puis ajouter le boeuf, la sauce de soja, le cube de bouillon et couvrir avec de l'eau. Laisser cuire 20 mn en surveillant l'évaporation de l'eau, il doit toujours rester de la sauce.
Mélanger la maïzena avec un peu d'eau dans un ramequin, remuer afin d'homogénéiser la pâte et verser dans la poêle pour épaissir la sauce.
Ne surtout pas ajouter de sel, le soja et le bouillon le sont suffisamment.
Laisser mijoter 5 mn et servir chaud.