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 Cakes aux olives et jambon ( revisité )

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2 participants
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pitchoune88
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pitchoune88


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MessageSujet: Cakes aux olives et jambon ( revisité )   Cakes aux olives et jambon ( revisité ) EmptyMer 21 Juil - 6:17

Pour ce soir un petit cake salé pour accompagner ma salade vosgienne
sachant que nous sommes que 2 j'ai decider de tout diviser par deux

Source : mon cahier de recettes

Pour 6 personnes :

250 g de farine
250 g de jambon fumé ( avait pas donc lardons fumés )
150 g de gruyère râpé ( a plus donc comté )
100 g d'olives vertes ( pas mis j'aime pas )
4 oeufs
20 g de beurre
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure
poivre
+ moutarde facultatif

Préchauffez le four à 180 ° ( Th 6 )

Coupez le jambon en dés, Versez dans un saladier la farine et la levure tamisée

Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive

Continuez à travailler la pâte jusqu'à obtention d'une crème lisse

Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincé de poivre ( + moutarde )

Mélangez le tout

Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes


Cakes aux olives et jambon ( revisité ) P1000334b



Laissez refroidir avant de servir



Super pour un repas du soir froid ou pour un apéro


Cakes aux olives et jambon ( revisité ) P1000335u
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MessageSujet: Re: Cakes aux olives et jambon ( revisité )   Cakes aux olives et jambon ( revisité ) EmptyJeu 22 Juil - 4:16

C'ets drôle =D
J'ai jamais vu un cake comme ça. Les miens -dans les recettes- contiennent beaucoup plus de liant ^^

Il est très joli et du coup le comté ressort bien.


J'ai pas intérêt à le faire avec mon comté, comme mon père l'aime bien bien fait, il sort pas de son paquet tellement il sent fort ... ça doit arracher la bouche en cake x')
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pitchoune88
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pitchoune88


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MessageSujet: Re: Cakes aux olives et jambon ( revisité )   Cakes aux olives et jambon ( revisité ) EmptyJeu 22 Juil - 4:21

Mon homme qui ai pas fan de fromage j'ai rien dit :) emmental, comté il a presque pas vu de différence lol

dans mon autre recette il y a du lait dedans celle la non et c'est bien bon :)
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