Pour ce soir un petit cake salé pour accompagner ma salade vosgienne sachant que nous sommes que 2 j'ai decider de tout diviser par deux Source : mon cahier de recettes
Pour 6 personnes :
250 g de farine
250 g de jambon fumé (
avait pas donc lardons fumés )
150 g de gruyère râpé (
a plus donc comté )
100 g d'olives vertes (
pas mis j'aime pas )
4 oeufs
20 g de beurre
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure
poivre
+ moutarde facultatif
Préchauffez le four à 180 ° ( Th 6 )
Coupez le jambon en dés, Versez dans un saladier la farine et la levure tamisée
Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive
Continuez à travailler la pâte jusqu'à obtention d'une crème lisse
Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincé de poivre ( + moutarde )
Mélangez le tout
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes
Laissez refroidir avant de servir
Super pour un repas du soir froid ou pour un apéro