Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Keftas au cumin....

Aller en bas 
AuteurMessage
tanana
Gourmand passionné
Gourmand passionné
tanana


Féminin
Nombre de messages : 407
Age : 55
Localisation : champagne
Humeur : comme le temps
Date d'inscription : 26/02/2008

Keftas au cumin.... Empty
MessageSujet: Keftas au cumin....   Keftas au cumin.... EmptyVen 23 Juil - 8:21





Keftas au cumin et coriandre et boulgour aux courgettes

Keftas au cumin.... 55397761_p



Ingrédients :

- 6 tomates,

- 2 gousses d'ail,

- 1 cuil. à Keftas au cumin.... 2880679963 de viande,

- 800 g de viande de boeuf hachée (kefta),

- 2 oignons,

- 1 cuil. à soupe de paprika,

- 2 cuil. à soupe de coriande ciselée,

- 1 cuil. à soupe de persil ciselé,

- 4 cuil. à soupe de farine,

- 6 cuil. à soupe d'huile d'arachide,

- 250 g de boulgour,

- 2 courgettes,

- sel et poivre.



Préparation :

- Ebouillantez les tomates 30 secondes, enlevez la peau, épépinez et concassez-les grossièrement au couteau d'office.

- Versez les tomates concassées dans la sauteuse avec 2 cuil. à soupe d'huile, l'ail écrasé, le cumin, et faites cuire à feu doux, 25 minutes. Salez et poivrez.

- Pour confectionner les keftas, disposez la viande dans un saladier avec les oignons hachés, le paprika, la coriande, le persil. Salez, poivrez et mélangez.

- Confectionnez des boulettes de viandes pas trop grosses. Passez les boulettes dans la farine en les tapotant et en les roulant.

- Poêlez les boulettes farinées avec 3 cuil. à soupe d'huile, 4 minutes en les retournant.

- Faites revenir les courgettes coupées en dés, avec 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide, 5 minutes, salez et poivrez. Versez les courgettes dans la cocotte avec les boulettes et laissez mijoter encore 3 minutes.

- Versez le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée et cuisez pendant 8 minutes. Servez le boulgour avec les keftas, les courgettes et les tomates.
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinedetanana.canlblog.com/
 
Keftas au cumin....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Keftas aux trois épices
» Tajine de keftas aux oeufs!!!
» Les enfants adorent... petites boulettes "keftas"!
» wok de crevettes au cumin
» Petits pains au cumin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: