Je voudrais partager avec vous une petite recette que je fais à mes petits hommes et qu'ils apprécient beaucoup.
Il s'agit de petites boulettes dont la recette se rapproche, je pense, des keftas.
Alors pour une dizaine de petites boulettes.
Ingrédients pour les petites boulettes :
600gr hachis porc et boeuf - un oeuf - de la chapelure - une petite gousse d'ail - un oignon - de la feta - menthe fraîche - persil - épice à kefta (achetées chez Delhaize) - sel - poivre - paprika doux. Margarine pour cuisson.
Ingrédients pour la sauce :
4 belles tomates bien mûres - 1 petite boite de tomates concassées - un petit piment rouge (facultatif ) - un oignon - une gousse d'ail - un morceau de sucre - du basilic frais - sel - poivre - paprika doux.
Commençons par les boulettes ...
- Mettez le hachis, l'oeuf, l'ail pressé, l'oignon coupé en petits dés, de la menthe ciselée ( moi je n'en mets pas de trop), persil, et j'ajoute des petits dés de feta s'ils se défont c'est mm mieux, sel, poivre et paprika, je mélange et j'ajoute la chapelure pour avoir une belle consistance ensuite je façonne de petites boulettes.
- Je fais cuire dans ma margarine en retournant régulièrement.
Poursuivons avec la sauce (tout en surveillant mes petites boulettes!)...
- Emincez l'oignon.
- Emincez le petit piment rouge (ôtez les petites graines et la membrane blanche)
- Découpez les tomates en dés.
- Faire revenir l'oignon dans un peu de margarine ensuite ajoutez l'ail pressé et le petit piment.
- Lorsque l'oignon est transparent ajoutez les tomates en dés, laissez cuire environ 5 min à couvert sur feu doux.
- J'ajoute ensuite ma petite boite de concassé de tomate et mon morceau de sucre, sel, poivre, paprika.
- Laissez cuire à couvert environ 20 min, à feu moyen pour moi (cuisson au gaz), j'ajoute éventuellement un peu d'eau....
- Ensuite vient le temps du mixage... juste avant de mixer ajouter quelques feuilles de basilic (elles rendront ainsi tout leur arôme).
Pour finir....
- Mettez les keftas dans la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux environ 20mn.
Servir avec du riz, des pâtes, de la semoule, des frites ou des croquettes.
Bon appétit