Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Makis de Saumon fumé et avocat

Aller en bas 
AuteurMessage
Alex Cuisine des Saveurs
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Alex Cuisine des Saveurs


Féminin
Nombre de messages : 191
Age : 45
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 07/07/2010

Makis de Saumon fumé et avocat Empty
MessageSujet: Makis de Saumon fumé et avocat   Makis de Saumon fumé et avocat EmptyJeu 12 Aoû - 23:11

Tout simple à faire et dépaysement garanti ...


Ingrédients pour une dizaine de makis environ

- 2 feuilles d'algues "Nori"
- 300 g de riz pour sushis ou de riz thaï cuit
- 1 avocat
- 4 petites tranches de saumon fumé
- du vinaigre de riz
- quelques goutte de jus de citron

--> un set de table en bambou pour rouler les feuilles d'algues.


Makis de Saumon fumé et avocat Makis-saumon-fume-et-avocat

Préparation

Faîtes cuire le riz, puis arrosez-le de vinaigre; il est recommandé de prendre du riz spécifique pour sushis. Mais personnellement, mis à part le fait qu'il soit légèrement plus collant, je ne vois aucune différence avec du riz thaï sur le plan gustatif..

Découpez en lamelles l'avocat (que vous arroserez légèrement d'un peu de jus de citron) et le saumon fumé.

Sur le set en bambou, déroulez la feuille d'algues, et étalez une couche de riz homogène sur les 3/4 de la surface. Disposez sur la longueur les lamelles d'avocat et de saumon.

Roulez une première fois l'ensemble en commençant par le côté où se situe le riz (on termine par le côté où il ne reste que l'algue). Serrez en ramenant vers vous, puis finissez de rouler en maintenant toujours fermement le tout. La feuille d'algue va coller tout seule.

Découpez en tronçons... et c'est fini. On sert ces makis évidemment avec de la sauce soja, coupée, pour ma part, avec de la sauce soja sucrée.

Makis de Saumon fumé et avocat Makis-de-saumon-fume-et-avocat
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cuisinedessaveurs.com
 
Makis de Saumon fumé et avocat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Makis saumon fumé / fromage / ciboulette
» ROULé D'oMELETTE DE SAUMON SUR FEUILLES DE CHêNE AVOCAT & MOZZARELLA
» Saumon fumé en cornets
» Pizza au saumon fumé
» Chantilly au Saumon Fumé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: