Aujourd'hui mes amis seront à l'honneur, puisque c'est dans un livre que j'ai reçu à mon anniv que j'ai pioché la recette (merci Cam's et Laeti), il s'agit de PASTA de MARABOUT CHEF,
et les assiettes sont aussi arrivées dans mes placards pour mes 21 ans (merci mes nénettes du foot et vos n'amoureux :) )
Voila maintenant que mon papotage est terminé, place à la recette! Ingrédients (pour 4 personnes)
250g de tagliatelles
1càs d'huile d'olive
1 oignon
125ml de vin blanc
1cs de moutarde de Dijon (j'ai mis de la moutarde ancienne)
250ml de crème
340g de
poulet cuit en lanières (j'ai mis les dés de volaille à la place)
250g de petits pois surgelés
40g de persil haché
Préparation :
Faire cuire les pates dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon en remuant constamment. Ajouter le vin et la moutarde, et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant 5 minutes.
Incorporer la crème et remettez le mélange à bouillir,puis laisser de nouveau mijoter 5 minutes, sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter les petits pois et le
poulet, remuer à feu doux jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.
Servir les pates nappées de sauce et déguster!!
C'est un délice!!!!