Pour 6 personnes il vous faudra :
6 blancs de poulet, 2 oeufs, 1 citron non traité, 1 orange non traitée, 1/2 pamplemousse ( si possible non traité ), 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 brin de romarin, 100gr de parmesan rapé, 1 C. à soupe d'huile d'olive, sel-poivre.
Préparation :
*Emincer ou faire émincer les blancs de poulet finement par votre boucher.
*Raper finement le zeste des agrumes. Réserver au frais.
*Presser le citron et l'orange. Mettre le poulet dans un grand plat, ajouter le jus des agrumes, saler, poivrer. Filmer et mettre au frais 2heures minimun.
*Une fois le temps de pause écoulé, hâcher l'ail, le persil, le romarin au robot. Ajouter les zestes d'agrumes, le parmesan et l'huile d'olive. Préchauffer le four à 210°;
*Réserver dans une assiette.
*Dans une autre, casser les oeufs et les fouetter à la fourchette.
*Passer les blancs de poulet préalablement égoutter de leur marinade dans les oeufs puis dans la Gromelata au Parmesan.
( réserver la marinade elle servira pour arroser légèrement le poulet lors de la cuisson ).
*Déposer dans un plat, cuire 20mn dans le four en arrosant de temps en temps de la marinade.
*Servir ce poulet accompagné d'une mesclun