allez je me lance moi aussi !!
alors pour 6 verrines
d'abord pour le parfait au chocolat :
3 jaunes d'oeufs - 100 gr de sucre cuit à 110°C
avec 50 gr d'eau - 200 à 250 gr de chocolat - 2.5 dl
de crème à 35% de MG - 50 gr de beurre et arome vanille ou celui de votre choix!!
CUIRE LES 100 G DE SUCRE AVEC QUELQUES GOUTTES DE CITRON ET LES 50 G D'EAU
.
placez les jaunes d'oeufs dans un robot equipé d'une lame et versez le sucre cuit sur les oeufs pendant que le robot est en route .
les jaunes blanchissent et deviennent mousseux , versez les 200 g de chocolat ou 250 g (fondu au prealable ) si on est gourmand dans le robot et les 50 g de beurre . Mélangez bien .
Ensuite ajoutez la creme liquide et actionnez une derniere fois le robot afin de bien homogénéiser l"ensemble !!!
passons aux poires :
6 belles poires qu'il faut éplucher , couper en petits des .
Mettre le tout dans une poele beurrée et faire dorer l'ensemble . mette un paquet de sucre vanillé , une bonne cuillére de miel et bien faire prendre l'ensemble .
ensuite j'ai mis une bonne cuillére de whisky pour deglacer le tout (mais pas obligatoire) .
Enlevez les poires avant qu'elles ne fondent .
ET ne pas oublier de monter la chantilly ou sinon la prendre en bombe toute prete (pas de honte!!! )
On commence à monter sa verrine en mettant la compotee de poire , ensuite son parfait au chocolat et la chantilly et on finit par parsemer sur le dessus de la nougatine
Mettre au frais pour que le parfait au chocolat prenne bien et le sortir quelques minutes avant de le deguster
voilà j'ai fini
:biz: