Voici une manière agréable de conserver ses légumes!... Les pâtés végétaux! Bien plus simples à réaliser qu'on pourrait le croire! Cette recette de base peut se décliner avec la plupart des légumes (sauf les trop juteux), et est très économique par rapport aux pâtés végétaux du commerce!
Ingrédients pour 4 petits pots :
300g de chair de courgette
100g de chair de potimarron
1 bel oignon
2 gousses d'ail
le jus d'1/2 citron
3 cs d'huile d'olive
10 cl d'eau
2 cs de vinaigre de cidre
1 cs de fécule de maïs
3-4 feuilles de basilic
1 cs de persil hâché
3 cs de levure maltée
4 biscottes
thym, sel, poivre
2 cc de curry
Comment fait-on?
On taille la chair des légumes en petits morceaux, puis on hache l'oignon et l'ail. On fait revenir le tout dans 2 cs d'huile d'olive additionnée du curry jusqu'à ce que ce soit bien fondant. On sale et on poivre, on ajoute le thym.
On mélange les herbes hachées, le jus de citron, l'eau, la cuillère d'huile restante, le vinaigre, la levure maltée, la fécule et les biscottes émiettées.
Puis on ajoute les légumes, et on mixe le tout, plus ou moins finement selon la texture voulue. On rectifie l'assaisonnement, puis on met en pots.
On les met dans une casserole recouverte d'eau froide, puis on porte à ébullition, et on laisse stériliser 30 min après l'ébullition. Laisser refroidir dans l'eau.
Si cela vous plaît! J'ai deux autres recettes à vous proposer! =)