Fản qié chao dản ou tomates sautées aux œufs
Je me permet de la partager car c'est une amie Chinoise, très très bonne cuisinière qui me l'a apprise. La recette est simple, facile et excellente!
Bonne lecture à tous!
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 œufs
4 ou 5 petites tomates
2 ou 3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à soupe d’huile de pépin de raison (neutre)
1 cuillère à soupe de sauce tomate ou une demie cuillère à
de concentré de tomate
Etape 1 : On prépare les œufs et les tomates
Il faut battre les œufs en ajoutant la cuillère à soupe d’huile ainsi qu’un peu de sel. Il est important de toujours battre les œufs dans le même sens jusqu’à temps qu’une mousse se forme.
Ensuite, coupez les tomates en gros quartier.
Etape 2 : La cuisson des œufs
Il est nécessaire que la poêle soit très chaude. Une autre nécessité est de mettre assez de matière grasse au fond de la poêle… Une fois que la poêle est bien chaude (je préfère le répéter ^^), vous pouvez versez les œufs. Il ne faut pas toucher aux œufs afin que « l’omelette » s’épaississe. Une fois cuit, vous pouvez grossièrement couper l’omelette avec une cuillère en bois puis la mettre de côté.
Etape 3 : La cuisson de l’ail et des tomates
On remet un peu d’huile dans la poêle… Il faut faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il brunisse. A cet instant vous pouvez rajouter les tomates, les œufs puis le concentré de tomate, enfin la sauce soja salée. Ensuite, il faut rajouter un peu d’eau pour que tous les ingrédients se mélangent.
Vous pouvez accompagner ce plat d’un peu de riz ! C’est vraiment délicieux.[center]