Ca faisait un petit moment que je voulais essayer un boeuf carotte maintenant c'est fait
j'ai pique cette recette sur un hors serie de cuisine actuelle
par contre a la place du boeuf a braiser, j'ai mis de la joue
Pour 6 personnes :
1.2 kg de boeuf a braiser ( basse cote ou jumeau) en cubes, 1 kg de carottes, 2 gros oignons, 2 cas de cognac, 25 cl de vin blanc, 2 cas d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 6 brins de persil, 6 brins de ciboulette sel et poivre
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Mettez y à revenir les morceaux de boeuf 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez les oignons hachés.
Mélanger 2 minutes sur feu moyen.
Arrosez de cognac.
Hors du feu, flambez.
Versez le vin blanc et allongez de 25 cl d'eau.
Salez et poivrez légèrement au moulin.
Ajoutez les feuilles de laurier.
Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 sur feu très doux.
Pelez les carottes, débitez les en troncons.
Disposez les dans la cocotte, salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson 1 h, toujours à couvert sur feu doux.
Au terme de la cuisson, le jus doit etre court.
Si besoin, faites le bouillir et réduire 5 à 10 minutes sur feu vif.
Servez très chaud parsemé de persil et de ciboulette.