elisaht Gourmand passionné
Nombre de messages : 265 Age : 49 Localisation : OISE Humeur : en mode régime...pfff Date d'inscription : 13/05/2010
| Sujet: RISOTTO AL PEPERONCINO Ven 19 Nov - 23:47 | |
| Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn INGRÉDIENTS 500 g de riz pour risotto 1 carotte 1 oignon 1 poireau 1 branche de céleri 1/2 càc de peperoncino ( ou paprika) 1 boule de mozzarella 80 g de parmesan 5 cl de vin blanc 4 càs d'huile d'olive sel, poivre PRÉPARATION Commencer par préparer le bouillon : dans 1,5 litre d'eau mettre un oignon entier, une carotte, le cèleri, et le poireau. Cuire 30 mn à feu doux. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter le riz. Cuire doucement pendant 5 mn, puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon, une louche à la fois, en laissant cuire entre chaque louche. Lorsque le riz est onctueux, ajouter la mozza et le parmesan, ajuster l'assaisonnement et compléter par le peperoncino. Bien mélanger le tout et servir très chaud | |
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