Il y avait longtemps que je voulais essayer de faire des paillassons.
J'en achete souvent surgelés alors pourquoi ne pas les faire soi meme
c'est en feuilletant un vieux cuisine actuelle ( janvier 2009) que je suis tombée sur cette recette sympa
Pour 4 personnes : 4 pommes de terre, 2 navets ou 2 carottes, 1 oignon, 5 oeufs, 8 tranches de bacon ou de jambon cru, 1 cas de farine, 30 g de beurre, 1 cas d'huile, 5 cl de vinaigre blanc, sel et poivre
Pelez les pommes de terre, les navets ou les carottes et l'oignon.
Râpez les.
Sèchez les dans un linge et mélangez les avec un oeuf battu, la farine, du sel et du poivre.
Dans une grande pôele, faites chauffer l'huile et 15 g de beurre.
Déposez la préparation en galettes deux par deux.
Faites dorer deux côtes, en les retournant 15 minutes.
Gardez au chaud à four doux.
Chauffez de l'eau à frémissements avec le vinaigre.
Cassez les oeufs au ras de l'eau.
Laissez pocher pendant 3 minutes, puis posez les avec une écumoire sur un papier absorbant.
Faites rissoler le bacon avec 15 g de beurre chaud.
Déposez délicatement sur les assiettes les galettes garnies des oeufs et du bacon.
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