nadinechoc Gourmand sans modération
Nombre de messages : 914 Age : 53 Localisation : doubs Humeur : lorsque le sort s'acharne... pffff Date d'inscription : 20/02/2009
| Sujet: brioche buchty excellentissime ! Dim 30 Jan - 5:44 | |
| Rappel du premier message :Après avir parcouru le forum, je n'ai pas trouvé de sujet sur cette délicieuse brioche. Elle fait maintenant partie de mes préférées avec la brioche à la mie filante de Charmela pour 4 personnes : 300 g de farine 40 g de beurre mou 2 oeufs 1/2 cuillère à de sel 50 g de sucre en poudre 1 cuillère 1/2 à de levure de boulanger sèche 80 ml de lait 30 g de beurre fondu Sucre glace façonnage à la machine à pain : mettre dans la cuve le lait, les oeufs battus, la farine, le sucre, la levure d'un côté et le sel de l'autre. Lancer le programme "pétrissage" ou "pâte seule" Après 5 minutes de pétrissage, ajouter le beurre mou et continuer le programme. façonnage sans machine à pain : Dans un saladier mettre la farine, le sel et le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait (laisser tiédir le tout) et délayer la levure dans ce liquide (si on utilise de la levure fraiche) sinon verser le liquide dans le saladier (ajouter la levure sèche si on utilise de la levure sèche) bien mélanger. Ajouter les oeufs battus. Former une pâte homogène et laisser lever au moins 30 minutes à couvert. Une fois le pâton formé et levé, le sortir de la machine à pain ou du saladier. Façonner 12 boules, les rouler entre ses mains graissées (j'ai frotté mes mains avec un peu de beurre) et les disposer dans un moule rectangulaire en les espaçant légèrement. Couvrir avec un linge propre et laisser doubler de volume. Faire fondre le beurre, badigeonner les boules avec le beurre fondu et enfourner à 180° (four préchauffé) pendant 25 minutes.J'ai mis une feuille de papier aluminium en fin de cuisson sur la brioche pour qu'elle ne fonce pas trop. Sortir la brioche la saupoudrer immédiatement de sucre glace et la laisser refroidir. déguster.... Comme toute bonne addict au chocolat, je n'ai pas pu m'empêcher de fourrer quelques boules avec un carré de chocolat au lait (fourrage aléatoire afin de laisser la surprise de découvrir si on croque dans une boule chocolatée ou nature...) J'ai donc déposé un carré de chocolat lors du façonnage des boules avant de les disposer dans le moule.
Dernière édition par nadinechoc le Lun 31 Jan - 0:31, édité 1 fois | |
|