| Macarons framboises | |
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Auteur | Message |
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Carinette Petit Gourmand
Nombre de messages : 34 Age : 42 Localisation : Poissy Date d'inscription : 11/02/2011
| Sujet: Macarons framboises Mar 22 Fév - 20:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 50 macarons environ :
2x 60g blanc d’oeuf
150g de poudre d’amande
150g de sucre glace
185g de sucre en poudre
50g d’eau
J-7 Quelques jours avant (dans l’idéal 1 semaine) séparer les blancs des jaunes et les laisser se liquéfier au réfrigérateur. Les sortir du réfrigérateur 2 heures avant la confection des macarons pour qu’ils reviennent à température ambiante. J-1 : Torréfier la poudre d’amande 10mn à 150°C au four, puis la laisser refroidir. Cela permet de la déshydrater et de faire ressortir tous les arômes. Mélanger ensuite la poudre d’amande et le sucre glace (perso je les mixe un peu au robot, ça me permet d’avoir une poudre plus fine), les tamiser, filmer puis réserver. J : Monter 60g de blanc en neige avec une pincée de sel ou 2 gouttes de jus de citron (ou les deux) puis lorsqu’ils commencent à mousser ajouter très progressivement 35g de sucre en poudre. Ajouter alors le colorant (4 gouttes de jaune et 2 de marron). Dans une casserole, réaliser le sirop en faisant chauffer 150g de sucre avec 50g d’eau. NE SURTOUT PAS REMUER PENDANT LA CUISSON. Arrêter la cuisson à 110°C. Lorsque le sirop est à température, baisser la vitesse du fouet et ajouter le sirop aux blancs d’œufs en le faisant couler sur la paroi du récipient. Continuer de mélanger avec le fouet électrique jusqu’à ce que la température de la meringue atteigne les 40°C. Ajouter les 60g de blanc d’œufs restant au mélange poudre d’amandes/sucre glace. Maintenant, ajouter la meringue italienne au mélange précédent puis macaronner pendant 2 à 3 minutes. Mettre la préparation dans une poche à douille puis dresser les coques de macarons sur une feuille de papier sulfurisée déposée sur la plaque de cuisson. Taper la plaque sur un chiffon poser sur le plan de travaille afin d’obtenir des coques bien lisses. Laisser croûter à l’abri des courants d’air pendant 30 min. Faire cuire 12min dans un four préalablement chauffé à 140°C. Laissez refroidir avant de décoller les coques délicatement. Elles doivent se décoller toutes seules, sinon, elles ne sont pas assez cuites. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour la garniture:
- 100g de chocolat blanc
100g de framboises
Faire chauffer très doucement le chocolat blanc avec les framboises. Ecraser les framboises à l'aide d'une fourchette. Laisser refroidir puis garnir les macarons. J'ai décidé d'offrir ces macarons, quelques techniques de scrapbooking et hop, voilà une belle présentation. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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cga Gourmand sans modération
Nombre de messages : 611 Age : 74 Localisation : Rhône-Alpes Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: Macarons framboises Mar 22 Fév - 21:33 | |
| Très beaux, tes macarons ! Et la présentation est superbe. | |
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Carinette Petit Gourmand
Nombre de messages : 34 Age : 42 Localisation : Poissy Date d'inscription : 11/02/2011
| Sujet: Re: Macarons framboises Mar 22 Fév - 22:17 | |
| Merci, c'est gentil | |
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coco L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1585 Age : 55 Localisation : ozoir la ferrière 77 Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol) Date d'inscription : 01/10/2009
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auli67 Petit Gourmand
Nombre de messages : 20 Age : 44 Localisation : selestat bas-rhin Date d'inscription : 22/11/2010
| Sujet: Re: Macarons framboises Mer 23 Fév - 0:35 | |
| ils ont l'air super bon, as tu utiliser des framboises fraîche ou congelés? j'aimerais bien essayer la garniture mais je n'ai que des framboises congelés | |
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Carinette Petit Gourmand
Nombre de messages : 34 Age : 42 Localisation : Poissy Date d'inscription : 11/02/2011
| Sujet: Re: Macarons framboises Mer 23 Fév - 0:40 | |
| Coco: tu sais chez moi à la poste ils fouillent dans les cartons, ils certainement du déjà tout manger ;-)
Ouli67: j'ai pris des framboises que j'avais congelées l'été dernier, donc c'est bon, tu peux y aller! | |
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auli67 Petit Gourmand
Nombre de messages : 20 Age : 44 Localisation : selestat bas-rhin Date d'inscription : 22/11/2010
| Sujet: Re: Macarons framboises Mer 23 Fév - 0:55 | |
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kinder L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1447 Age : 38 Localisation : région centre Date d'inscription : 12/02/2010
| Sujet: Re: Macarons framboises Sam 16 Juil - 10:37 | |
| Oh mY God! ils sont juste MAGNIFIQUESSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!! j'espère y arriver un jour !!!! | |
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sylvagnes Gourmand passionné
Nombre de messages : 447 Age : 62 Localisation : pont à vendin (62) Humeur : pas top! Date d'inscription : 15/05/2011
| Sujet: Re: Macarons framboises Sam 16 Juil - 18:17 | |
| kinder oui mais t'as vu le boulot là faut carrément faire un sirop et mesurer la température:ça fait peur ! mais le résultat:whaouhhhhhhhhh [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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nine Jeune Gourmand
Nombre de messages : 12 Age : 43 Localisation : Provence Date d'inscription : 28/07/2011
| Sujet: Re: Macarons framboises Jeu 28 Juil - 23:38 | |
| Hmmm mais c'est un trésor ce forum, mon titou adore les macarons et le mois dernier je lui ai promis que je lui en ferai, ......aller chiche, je vais tenter ce mois ci, merciiii en esperant ne pas les louper car parfois mes premieres nouvelles préparations culinaires sont pas excellentes loool | |
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| Sujet: Re: Macarons framboises | |
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| Macarons framboises | |
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