INGREDIENTS (pour 2 personnes)
2 pavés de saumon (sans la peau)
Sauce YAKITORI (rayon japonais)
1 oignon
1 petit morceau de gingembre frais
1 c.c rase de miel
1 citron vert
graine de sésame et ciboulette pour le décor
baie de shi shuan, sel ,poivre noir
PREPARATION : (20 mns environ)
Coupez le saumon en morceau, faites le mariner dans 2 c.s de sauce yakitori
Dans une casserole, versez le miel et de la sauce yakitori, faites y revenir l'oignon et le gingembre émincés, puis rajoutez le saumon, le jus d'1/2 citron vert, les baies de shi shuan et le poivre, faire cuire à feu doux.
Pendant ce temps faire cuire le riz dans de l'eau salé.
Dressez le riz sur une assiette (ici avec un moule en forme de coeur) ajoutez le saumon et la sauce réduite, décorez avec le 1/2 citron vert, les graines de sésame et la ciboulette
Régalez vous .
(recette inspirée du blog le chaudron de marion : saumon sucre au soja et au miel)