Un plat de saison, les beaux légumes donnent vraiment envie de cuisiner, les idées fusent encore et tant mieux ..
IngrédientsSauce1 oignon
1 c a s de concentré de tomate
1 belle tomate mure
tabel, sel et poivre.
piment rouge (facultatif)
1 c a s de hrissa diari ou autre
2 feuilles de lauriers
Légumes (tous les légumes doivent etre évidés)- Conserver la pulpe d'une courgette et d'une pomme de terre qu'on rajoutera a la farce.
2 courgettes coupées en trançons et evidées
2 fond d'artichauts coupés en deux citronné
2 p de terre pelées (coupée en deux et evidées)
4 poivrons (ou piments) (sans
pédoncules, on fait rouler le piment légèrement sur une planche pour
enlever les pépins c fastoche)
tomates (épépinées) ou aubergines (évidées), des beaux oignons ronds (selon ce qui vous reste de la farce)
Farce 200gr de viande hachée
1/2 botte de persil émincé
1 bel oignon haché
1 c a c de curcuma
sel, poivre
piment rouge (facultatif)
1/4 de baguette rassi
- pulpe d'une courgette et d'une p de terre.
1 oeuf ou plus (assez pour lier la farce)
Préparation:
-
Pour la sauce:- Dans une cocotte, mettre l'huile,
oignon, tomate hachée, et concentré de tomate dilué dans un peu d'eau
avec une pincée de sucre, lauriers. Ajouter les épices : sel, poivre,
curcuma et tabel. Mélanger et laisser rissoler à ptit feu. Rajouter deux
verre d'eau.
- Pour la farce:1ere méthode- Mélanger tous les ingrédients de la farce. Farcir les légumes.
- Fariner legerement coté farce et frire, tj commencer coté farce puis cuire les cotés.
- Remettre les légumes au fond de la
cocotte pour qq minutes seulement Ou bien servir ces legumes avec la
sauce comme accompagnement!
2ème méthode- L'autre technique c'est de placer les
légumes (non frits) dans un plat allant au four, recouvrir d'un papier
alu. Faire cuire à four moyen pendant 40mn.