tatie Gourmand passionné
Nombre de messages : 571 Age : 73 Localisation : Nièvre. Humeur : bonne dans un sens. Date d'inscription : 18/11/2011
| Sujet: calamars farcis aux légumes Provençal.photos. Jeu 20 Sep - 5:58 | |
| ** calamars farcis aux légumes Provençal **
Ingrédients:
5 grands calamars décongelés. 1 filet de poisson blanc. 1/2 poivrons,vert,jaune,rouge. 1 aubergine. 1 courgette. 1 gros oignon. 3 c à soupe de riz. 1 c à soupe de concentré de tomate cuisinée. 50 cl de vin blanc sec. huile d'olive. sel fin,poivre. herbes de Provence. persil frisée frais.
Préparation:
laver et essuyer tous vos légumes. tomates,courgette,aubergine.poivrons.
passer sous l'eau les calamars. laisser sécher sur un torchon.
éplucher vos tomates. couper-les en petits dés.
éplucher la courgette et couper en petits tronçons. couper en petits dés.
couper l'aubergine et couper en tranche. et couper en petits dés.
couper en lamelles vos poivrons. et en petits dés.poivrons,vert,rouge,jaune.
ôter la pelure d'oignon. couper en petits dés.
ouvrir un calamar et couper en lamelles. couper le en petits dés.
couper en petits le filet de poisson blanc.
ciseler le persil.
dans un grandes poêle hautes:
l'huile d'olive,et oignon,poivrons,courgette,aubergine. mélanger le tous à fur à mesure avec une spatule bois cuisson 10 minutes en remuant souvent.
ajout les petits dés,tomates,poisson,et calamar. verser le vin blanc et le riz,les herbes Provençal. cuisson 10 minutes.
arrêter sous la poêle et laisser refroidir un peu.
et farcir les calamars et tasser un peu.
dans la poêle haute:
verser le vin et le persil,1 peu de sel,poivre. ajouter les calamars farcis. cuisson 20 minutes. retourner les calamars. re-cuire 20 minutes.
faites réduire la sauce en fessant un roux. avec 1 c à rasé de farine et la sauce au vin. ajout 1 bonne c à soupe de concentrée de tomate cuisinée. cuisson assez rapide et th 1.( au gaz ).
** dressez vos assiettes **
** BON APPÉTIT A TOUS **
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