Ingrédients :
1 pâte brisée
500g de brocolis surgelés
4 oeufs
30g de beurre
30g de farine
25cl de lait de chèvre
2 cs de moutarde arômatisée Amora
sel, poivre, noix de muscade
Comment fait-on ?
On étale la pâte dans un moule à tarte, et on pique le fond avec une fourchette. On en badigeonne le fond de moutarde.
On fait ensuite cuire les brocolis 20 min dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, on préchauffe le four à 180°C. Puis, on fait fondre le beurre, on ajoute la farine et on laisse cuire en remuant quelques secondes. On ajoute le lait en une fois, en remuant. Et on laisse épaissir en remuant sans cesse. Une fois la béchamel ayant une belle texture onctueuse, on sale, on poivre, et on ajoute 2 pincée de noix de muscade. On ajoute les jaunes d'oeufs et on mélange bien.
Lorsque les brocolis sont cuits, on les égoutte, puis on les écrase en purée grossière. On ajoute la béchamel, on mélange bien.
On monte enfin les blancs en
ferme avec une pincée de sel. On en ajoute 1 cuillères à soupe dans le mélange au chou-fleur, en fouettant, puis à la spatule on ajoute délicatement le reste.
On verse sur la pâte.
On enfourne pour 40 min.
A déguster à la sortie du four... ou tiède un peu plus tard!