Aubergines au citron, miel et curry
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
- aubergines longues: 2
- citrons 1 (le jus et le zeste)
- miel 1 cuillère à soupe
- huile extra vierge d'olive: 3 cuillères à soupe
- ail 1 grosse gousse
- Curry: une cuillère à
- sel et poivre
Preparation:
Allumez le four à 180 degrés.
Laver les aubergines, séchez, couper le pédoncule et les couper en quatre sur toute sa longueur.
Disposer dans un plat allant au four , assaisonner avec le sel .
Laver le citron, sec, râpé le zeste et de garder tout cela de côté.
Puis presser le jus.
Recueillir dans un bol l'huile, le jus de citron, miel et trois cuillères à soupe d'eau: battre avec une fourchette jusqu'à obtenir une sauce lisse.
Versez les aubergines essayer de la faire adhérer à leur surface (avec le dos d'une cuillère ou un pinceau).
les couper finement l'ail et mettre dans la sauce
Mettre la sauce sur les aubergines.
Saupoudrez de curry en poudre et faire cuire. Abaissez la température (environ 150 degrés), après environ dix minutes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les aubergines soient tendres (il faudra environ 45-60 minutes). Mettre souvent avec la sauce pour éviter le dessèchement et si vous ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau de plus. Mangez chaud ou froid. Ils sont aussi délicieux le lendemain