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 Flans de légumes et Timbales de riz au curry

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flexipanelly
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MessageSujet: Flans de légumes et Timbales de riz au curry   Flans de légumes et Timbales de riz au curry EmptyLun 28 Avr - 23:24

Bonjour
Voilà ce que j'ai servi hier en accompagnement de mon poulet rôtissoire

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La recette point par point et en images est sur mon blog si cela vous tente de la reproduire

Voici la recette des Flans de légumes
Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn
Ingrédients

  • 100 g tomates
  • 250 g courgettes
  • 1 petit oignon
  • persil
  • 100 g crème fraîche épaisse (10cl)
  • 20 g Maïzena
  • 2 oeufs
  • 35 g gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Peser et mesurer tous les ingrédients, placer les empreintes (briochettes) sur la plaque perforée
  2. Préchauffer le four à 160° (th 5/6)
  3. Poser la planche à découper flexible sur le plan de travail

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  4. Avec la pointe d'un couteau, faire une croix sur les tomates, côté opposé au pédoncule
  5. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates 10 secondes
  6. Plonger ensuite les tomates dans de l'eau très froide (y ajouter des glaçons si besoin) pour stopper la cuisson
  7. Avec la pointe du couteau, retirer le pédoncule puis enlevez délicatement la peau en commençant par la croix
  8. Couper les tomates en 4, puis retirer les pépins
  9. Couper les tomates et courgettes en petits dés
  10. Emincer fin l'oignon et le persil

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  11. Verser les légumes coupés dans le c*l-de-poule à l'aide de la planche à découper flexible

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  12. Dans le c*l-de-poule, mélanger les légumes puis ajouter la crème, la Maïzena, les oeufs et le gruyère râpé

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  13. Saler, poivrer et mélanger à la spatule

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  14. Garnir les empreintes briochettes avec la préparation et faire cuire 35 mn au four à 160° (th 5/6)

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


  15. Démouler dans les assiettes ou sur un plat de service

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour le riz, c'est tout simple, on cuit son riz basmati comme à l'habitude, on l'égoutte, on fait fondre un peu de beurre dans une casserole (beurre noisette, surtout ne pas le faire trop chauffer) on y ajoute du curry en poudre (plus ou moins corsé selon les goûts) et on y met le riz égoutté, on remue et on moule dans les empreintes (ici charlotte)
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Je vous poste également le gâteau servi hier dans la rubrique adéquate :Flans de légumes et Timbales de riz au curry 2880679963:


Dernière édition par flexipanelly le Mar 29 Avr - 1:48, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Flans de légumes et Timbales de riz au curry   Flans de légumes et Timbales de riz au curry EmptyLun 28 Avr - 23:27

j'aimerai tout autant que la recette soit sur le forum s'il te plait, merci Wink
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MessageSujet: Re: Flans de légumes et Timbales de riz au curry   Flans de légumes et Timbales de riz au curry EmptyMar 29 Avr - 1:11

Moi ce qui me tente ce sont les moules petites fleurs c'est DEMARLE non ? lol! ceci dit les recettes aussi hop hop je cours sur le blog
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MessageSujet: Re: Flans de légumes et Timbales de riz au curry   Flans de légumes et Timbales de riz au curry EmptyLun 16 Juin - 8:19

oh là là ... la recette du flans de légumes me tente bien !
il est super chouette ton moule ! c'est vrai qu'on dirait un Démarle ... (j'ai envoyé un mail pour être contactée par une animatrice, qu'est-ce j'aimerai avoir des choses de chez eux !!!)

par contre je n'ai qu'un moule à muffins, au pire ça pourra peut être le faire ?

bonne soirée
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MessageSujet: Re: Flans de légumes et Timbales de riz au curry   Flans de légumes et Timbales de riz au curry EmptyLun 16 Juin - 8:20

bien sur que oui tu peux utiliser ton moule à muffins Wink
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MessageSujet: Re: Flans de légumes et Timbales de riz au curry   Flans de légumes et Timbales de riz au curry EmptyLun 16 Juin - 17:41

Je fais mes petits flans de légumes dans des moules à cannelés de chez tefal, c'est super joli....
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MessageSujet: Re: Flans de légumes et Timbales de riz au curry   Flans de légumes et Timbales de riz au curry Empty

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