Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 Moules aux petits légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
sandie18
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
sandie18


Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 36
Localisation : aveyron
Date d'inscription : 02/06/2011

Moules aux petits légumes Empty
MessageSujet: Moules aux petits légumes   Moules aux petits légumes EmptyMer 27 Juil - 6:20

Moules aux petits légumes

Ingrédients pour 8 personnes :

2 kg de moules
2 carottes
2 branches de céléri
1/2 poivron rouge
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1/2 cuillère à Moules aux petits légumes 2880679963 de curcuma
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vinaigre de cidre (ou de vin blanc)
sel, poivre

Réalisation ...


Brosser les moules, les rincer. Gratter les carottes. Effiler les branches de céléri. Egrener le demi poivron. Peler les oignons. Couper ces légumes en tous petits dés.

Verser 10 cl d'eau dans une sauteuse. Porter à ébullition à feu vif. Ajouter les moules. Les faire ouvrir 3 à 4 minutes à feu vif. Sitôt ouvertes, les retirer avec une écumoire. Filtrer le jus de cuisson.

Reverser ce jus dans la sauteuse essuyée. Allonger d'huile et de vinaigre. Porter à ébullition. Ajouter les légumes, l'ail écrasé, le bouquet garni et le curcuma. Laisser cuire 10 minutes. En fin de cuisson, goûter et saler si nécessaire. Poivrer au moulin. Ajouter les moules sans la coquille dans cette marinade. Retirer aussitôt du feu. Verser dans un bocal. Après refroidissement, fermer le bocal. Puis, placer 12 h au réfrigérateur.

Servir les moules avec les légumes et leur marinade dans des cuillères de présentation ou des petites verrines. Déguster froid.
Revenir en haut Aller en bas
 
Moules aux petits légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noix de saint jacques,moules aux petits légumes
» Quelques petits moules en sili
» gratin de riz aux petits legumes
» Cabillaud aux petits légumes
» Couscous aux petits legumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Le poisson-
Sauter vers: