[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 5-6 pdt de taille moyenne (moi j'ai utilisé les pdt "roses)
- beurre fondu au micro onde
- sel
Préparartion :
Préchauffez le four à 240°.
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles de 2mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Les essuyer avec un sopalin ou torchon propre.
Disposer une première couche de pommes de terre en rond dans un plat à tarte en les faisant se chevaucher, badigeonner au pinceau de beurre fondu et saler légèrement, renouveller l'opération jusqu'à obtenir l'épaisseur et la quantité de pommes de terre que vous souhaitez.
Couvrir votre plat d'une feuille d'aluminium et enfourner à 240° pour 20min.
Sortir du four, enlever l'alu, presser vos pommes de terres à l'aide d'une spatule, et enfourner à 220° pour 30 min, surveiller la cuisson pour que vos pommes de terres soient croustillantes ...
Servir en accompagnement d'une viande par exemple.