LE TATIN, LA SIMPLICITE DANS LE DESSERT :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Attente : 2 h
Ingrédients ( 6 personnes )
- 3 petites mangues pas trop mûres
- 2 c à s de rhum
- 4 c à s de sucre
- 20 gr de beurre
- 1 pâte feuilletée
- 4oo ml de crème fleurette
Préparation :
- Préchaufer le four à 200°
- Réalisez un caramel dans une casserole avec le sucre et 3 cuillères d'eau.
- Une fois qu'il a pris une belle couleur, retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux et le rhum.
- Répartir le caramel dans un moule allant au four.
- Epluchez et coupez les mangues et rangez les sur toute la surface du moule.
- Etalez la pâte par dessus et rentrez les bords à l'interieur du moule.
- Piquez la pâte à la fourchette, cuire 20 mn au four
- Pour la chantilly :
- Versez la crème fleurette dans le siphon, vissez 2 recharges de gaz, secouez.
- Mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 h :
- Une fois sorti du four retournez le tatin dans un plat à dessert.
- décorez avec la crème chantilly.