Voilà une nouvelle version du millefeuille aux fraises que j'ai déjà posté.
Dimanche nous avions des invités pour un bbq tout simple et comme je n'avais pas beaucoup de temps devant moi et que je voulais faire un dessert frais, j'ai essayé avec de la pâte filo que j'ai coupée en carrés, badigeonné (raisonnablement) d'huile et fait dorer au four.
Je n'ai pas fait grand chose mais j'avais déjà plus l'impression d'avoir fait le dessert
Mais la prochaine fois je fais la pâte et la chantilly !! Promis !!
Ingrédients: de la pâte filo
des fraises
des framboises
de la chantilly
Préparation:Couper la pâte filo en carrés de taille identique, les badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau et les cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mettre 2 ou 3 carrés dans une assiettes, recouvrir de chantilly et de fraises, renouveler l'opération et finir pas 2 ou 3 carrés de pâte recouverts d'un peu de chantilly et de quelques framboises. Saupoudrer les carrés de pâte de sucre glace si vous aimez bien sucré.
Servi avec une boule de glace vanille noix de pécan caramélisées la l*itière (je l'ai trouvée extra, mais je n'avais pas encore gouté les bonnes glaces maison !!!) et un moelleux glacé poire chocolat.
Pour le moelleux:
Ingrédients:6 poires
200 g de chocolat noir à 70 %
3 g d'agar- agar
20 g de sucre
40 cl d'eau
un peu d'huile
Préparation:Epluchez les poires.
Coupez grossièrement les poires, mettez-les à cuire avec l'eau, l'agar-agar et le sucre.
Fouettez régulièrement pendant la cuisson et une fois les poires cuites, passez-les au moulin à légumes et ajoutez le chocolat coupé en copeaux.
Moulez aussitôt dans des cylindres et laissez prendre au congélateur.