Toujours une recette de mon cours de cuisine chinoise à Shanghai.
Canard aux épices.
1 kg de cuisse de canard (une par pers)
400 gr de porc (lard)
2 champignons secs parfumés par personne, trempés dans l’eau froide la nuit.
Ciboule
Gingembre.
5 gousses d’ail
1c. à soupe de piment pâte en bocal.
1 cc à maizena
Couper le lard en lamelles, et les cuisses en morceaux.
Couper la ciboule en tronçon de 10cm environ et le gingembre en lamelles, sans l’éplucher (si il est frais).
Hacher les 5 gousses d’ail.
Mettre 2 c. à soupe d’huile dans le wok.
Mettre la ciboule et le gingembre, melanger.
Ajouter les champignons. Mélanger.
Ajouter le porc, mélanger quelques minutes.
Ajouter le canard. Mélanger.
Ajouter 1cc de sel
5 cc de sucre.
2 cs de vin de riz
5 cs sauce soja épaisse
1 verre ½ d’eau.
Melanger
Couvrir et laisser cuire 30mn.
Ajouter l’ail, le piment et 2 cs de vinaigre, 1cc de bouillon de poule en poudre. Remuer.
Diluer la maizena avec de l’eau et ajouter. Melanger et Servez.