Préparation 30mn Cuisson 20mn Repos 1h
Pour 4 personnes
100g farine
2 oeufs
1 gousse d'ail
4 jeunes oignons verts
100g maïs en grains
1 citron
1 petit piment rouge
250g crevettes décortiquées
Levure en poudre
Huile d'arachide
Sel et poivre
1) Laver et retirer les racines des jeunes oignons. Les couper en fines rondelles. Laver le piment, l'équeuter, l'épépiner et le couper en trés petits morceaux.
2) Peler l'ail, en retirer le germe et le hacher trés finement. Couper les crevettes en petits morceaux d'environ 5mm de côté.
3) Tamiser la farine, y ajouter une c à s de levure en poudre, les oeufs préalablement battus, 100ml d'eau et une c à c de sel fin. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène de la consistance d'une mayonnaise (ajouter un peu d'eau si nécéssaire). Ajouter ensuite l'ail, du poivre et les oignons. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1h.
4) Ajouter les grains de maïs et les crevettes.
5) Verser un trait d'huile dans un wok. Une fois l'huile bien chaude, y déposer des petits paquets de pâte. Faire dorer et retourner pour que chaque face soit bien croustillante.
6) Retirer et déposer sur un papier absorbant. Servir bien chaud avec un 1/2 citron que l'on pressera sur les beignets avant de les déguster.
Boisson conseillée: une bière Tsingtao
Vin de France: Un pinot blanc d'Alsace pour son acidité.