Préparation : 1h
Pour 4 personnes:
1 Oeuf
Estragon
Origan
1 oignon
4 filets de rouget
4 pavés de cabillaud
15 cl de crème
1 c.s d'huile d'olive
8 carottes
10 pommes de terre ( taille moyenne)
Sel
Poivre
Chapelure
Épluchez vos carottes et pommes de terre, et faites les cuire.
Faites pré-cuire votre cabillaud au micro onde ou à la vapeur. Dans un bol, écrasez le poisson et les pommes de terre. Mélangez environ 5 minute pour obtenir une pâte plutôt compacte. Salé poivrez.
Réduisez les carottes en purée ( vous pouvez laissez quelque morceaux). Ajoutez 1 c.s de crème fraiche, et assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu d'origan.
Dans du papier aluminium, formé une sorte de papillote. Installez y les filets de rouget, et ajoutez l'oignon émincé, l'huile d'olive, sel, poivre et estragon. Faites cuire à four chaud ( 170°) pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une assiète creuse, battez l'œuf.
Avec votre pâte poisson-pomme de terre, formez 4 boules, et aplatissez les légèrement pour obtenir des croquettes. Passez les dans l'œuf battu puis roulez les dans de la chapelure.
Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire 5 min de chaque coté vos croquettes.
Faites la sauce: Faites chauffer le restant de crème avec de l'estragon et de l'origan.
Servez très chaud.