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 Brioche Père Noël

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patchouka
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patchouka

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MessageSujet: Brioche Père Noël   BRIOCHE - Brioche Père Noël - Page 2 EmptyMar 20 Déc - 1:15

Rappel du premier message :

Une petite brioche façonnée en forme de Père Noël pour le 25 décembre au matin... ça vous dit ?

BRIOCHE - Brioche Père Noël - Page 2 12-Decembre-2011-0099





Ingrédients :


2 cc de levure déshydratée (Brugemann pour moi)


400g de farine


210 ml de lait tiède


1 œuf battu


50g de sucre


1 cc de sel


70g de beurre mou





Préparation :


Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".


Après 15 minutes, arrêter le programme et ajouter le beurre. Relancer le programme pâte.


A la fin du programme, laisser la pâte lever dans la cuve de votre
MAP pendant environ 1h30 (elle va gonfler jusqu'à arriver à la hauteur
de votre cuve).


Donner quelques coups de pétrin (pour le dégazage).


Retourner la cuve au dessus d'un plan de travail légèrement fariné.


Et façonner votre Père Noël..





BRIOCHE - Brioche Père Noël - Page 2 12-Decembre-2011-0089





BRIOCHE - Brioche Père Noël - Page 2 12-Decembre-2011-0092





Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.


Faire quelques grignes pour la barbe.


Badigeonner l'ensemble de la brioche de lait sucré et parsemer la barbe et le bonne de sucre perlé.


Pour les yeux, j'ai simplement utilisé 2 raisins secs.





BRIOCHE - Brioche Père Noël - Page 2 12-Decembre-2011-0096





Cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th. 6).





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MessageSujet: Re: Brioche Père Noël   BRIOCHE - Brioche Père Noël - Page 2 EmptyLun 26 Déc - 18:54

Merci Patchouka, tu m'as bien inspirée, merci

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MessageSujet: Re: Brioche Père Noël   BRIOCHE - Brioche Père Noël - Page 2 EmptyLun 26 Déc - 22:46

c'est une super idée !!! et c'est très jolie après cuisson
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MessageSujet: Re: Brioche Père Noël   BRIOCHE - Brioche Père Noël - Page 2 Empty

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