Rappel du premier message :Une petite
brioche façonnée en forme de Père Noël pour le 25 décembre au matin... ça vous dit ?
Ingrédients : 2 cc de levure déshydratée (Brugemann pour moi)
400g de farine
210 ml de lait tiède
1 œuf battu
50g de sucre
1 cc de sel
70g de beurre mou
Préparation : Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".
Après 15 minutes, arrêter le programme et ajouter le beurre. Relancer le programme pâte.
A la fin du programme, laisser la pâte lever dans la cuve de votre
MAP pendant environ 1h30 (elle va gonfler jusqu'à arriver à la hauteur
de votre cuve).
Donner quelques coups de pétrin (pour le dégazage).
Retourner la cuve au dessus d'un plan de travail légèrement fariné.
Et façonner votre Père Noël..
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
Faire quelques grignes pour la barbe.
Badigeonner l'ensemble de la
brioche de lait sucré et parsemer la barbe et le bonne de sucre perlé.
Pour les yeux, j'ai simplement utilisé 2 raisins secs.
Cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th. 6).