Pour 6 P. INGREDIENTS:3 cuisses de
poulet grosses. 1 K de langoustines surgelés entières. 1 gros oignon, 5 gousses d'ail, 1 boite de tomates en dés, 1 cà soupe de concentré de tomates,1/2 l de vien blanc(ordinaire) 1 l de bouillon de volaille(cube) sel, poivre, piment d'espelette,herbes de provence , 1 brin de céleri, du persil, fenouil en branche, sinon aneth, 3 cà soupe de maïzena
PREPARATION:
Décongeler les langoustines et réserver le jus rendu.Mettre à dorer les cuisses de
poulet dans une large sauteuse avec l'huile d'O.20mn environ + où -.
Retirez les et réservez dans le plat de cuisson.A la place mettre les langoustines à cuire, ajouter un peu d'huile si nécessaire, bien les saisir de tous côtés, les retirer et les placer égouttées sur les cuisses de
poulet en attentes.Dans la sauteuse où ont cuit les langoustines , mettre l'oignon haché, l'ail, le céleri, persil et laisser suer doucement, en remuant ,ajouter le fenouil, les herbes de provence, le contenu de la boite de tomates, le concentré, une pointe de piment .Laissez mijoter 10à 15 mn, puis verser le vin blanc, le jus récuré des langoustines, du poivre et du sel à votre convenance.Faire cuire 1/4 h, à feu doux.Retirer le fenouil, le céleri,persil, prendre un mixer plongeant et mixer trés fin.
Pour épaissir la sauce, si besoin, délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et l'incorporer.Versez votre sauce sur les langoustines et le
poulet, surtout ne pas mélanger le tout, mais remuer simplement le plat, afin que la sauce se diffuse partout.Remettre sur feu moyen, puis losque le tout commence à bouillonner doucement ,mettre à feu dous, pendant 3/4 h à 1 h.Servir trés chaud avec du riz.
Ce plat se prépare la veille, le jour J. mettre à réchauffer au four, celà évite que le fond du plat n'attrape.
Je vous souhaite à toutes et tous de trés bonnes fête de Noêl