Préparation : 10 min
Cuisson: 5-10 min
Refrigération: 2h
Pour 1L de glace:
100ml de crème fraiche
400ml de lait
50 g de sucre
3 tranches de pain dépices ( recette ici)
1 sachet de sucre vanillé
5 jaunes d'oeufs
1 c.s de glucose
375g de miel d'accacia
Faites chauffer la crème, le lait et le miel dans une casserole, a feu doux.
Fouettez les jaunes avec les sucres.
Lorsque le mélange au miel a fondu, ajoutez le glucose, et portez à ébullition.
Versez sur le mélange sucre/oeufs. Mélangez et remettez sur le feu. Le mélange doit épaissir légèrement, comme une crème anglaise. Il doit napper la cuillère.
Si vous avez une turbine, mettez la crème à tourner environ 30 min et ajoutez le pain d'épices coupez en petit morceaux. Remettez à tournez 1h. Puis gardez au congélateur.
Si vous n'en avez pas, placez votre glace au congélateur en remuant toute les demi heures jusqu'à ce que la glace soit prise. Ajoutez le pain d'épices lors de la première demi heure.