Flan au caramel
Ingrédients pour les 12 pots * 1 Litre 400 De Lait.
* 140 Gr De Sucre.
* 22 Gr De Fécule de mais.
* 10 Jaunes D'Oeufs.
* 4 Feuilles de gélatine.
* Du Caramel Liquide.
Préparation: 1- Faire tremper la gelatine dans de l'eau froide.
2- Faire tièdir le lait à feu doux dans une casserole.
3- Dans un saladier mélanger le sucre avec la fécule de mais et ajouter un à un les jaunes d'oeufs ,continuer de mélanger à l'aide d'une spatule.
4- Verser ce mélange dans la casserole de lait et mélanger à nouveau.
5- Continuer la cuisson à feu moyen pour que le mélange s' épaississe en remuant régulièrement.
6- Ajouter la gelatine bien égouttée et mélanger bien.
7- Verser un fond de caramel dans chaques pots et faire tourner le pot pour que le caramel adhère sur les contours du pot.
8- Verser délicatement la préparation dans chaques pots.
9- Faire cuire 30 Min en mode dessert lacté de la Multi-Délice.
10- Laisser refroidir les pots puis les mettre au frais.
Au moment de servir,passer un couteau autour du pot et démouler le flan sur une assiette.
= Nous l'avons mangé en yaourt.
Par contre un truc ULTRA IMPORTANT : laisser au froid plusieurs heures, voire une journée c'est bien meilleur sinon la consistance est trop liquide.
Et pour le plaisir des yeux, une tite photo !