On est fan de risotto à la maison...
Ingrédients pour 4 personnes:- 300g de riz à risotto
- 80g de beurre
- 80 cl de bouillon de volaille (ou de légume pour les végétariens)
- 2 oignons ou 1 gros
- des coquilles Saint Jacques
- sel, poivre
- 2 càs de crème fraiche
Préparation:
Préparez le bouillon. Réservez. Ensuite, épluchez et émincez les oignons.
Dans une sauteuse, faites fondre 40g de beurre puis ajoutez les
oignons. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez le riz sur feu minimum. Remuez
régulièrement. Lorsque les grains de riz sont translucides,
ajoutez une louche de bouillon, mélangez, couvrez et laissez
absorbé.
Une fois que le bouillon est absorbé, ajoutez encore une louche et
ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit. Salez et poivrez.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez et réservez.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les noix de Saint Jacques, 2 minutes de chaque côté.
Déposez sur le riz et servez aussitôt!
Bon appétit!