.
Velouté " Peps " Une soupe au goût tout doux et rapide à faire pour affronter les températures négatives de ce début Février . . .
A consommer sans modération !
Ingrédients : 6 carottes
2 pommes de terre
1 gros oignon
500 gr de courge
huile d'olives
eau
sel, poivre, bouillon cube
Préparations :Épluchez et coupez tout les légumes en morceaux.
Dans votre marmite, faites chauffer un filet d'huile d'olives à feu moyen.
Dès que l'huile est chaude, versez les lamelles d'oignons.
Faites suer et dorer les oignons.
Bien mélangez l'ensemble.
stoppez la cuisson et laissez tiédir 15/20 min.
Ajoutez dedans le reste des légumes en morceaux : carottes, pommes de terre, courge.
Versez de l'eau à hauteur des légumes + le cube bouillon.
Salez, poivrez un peu.
Couvrez le dessus.
Faites chauffer et cuire environ 1h15 à feu moyen.
stoppez la cuisson.
Passez l'ensemble au presse-légumes ou au mixer pour avoir un velouté.
Goûtez et salez / poivrez à nouveau si besoin.
Bon appétit !
.