DALILA Gourmand sans modération
Nombre de messages : 771 Age : 58 Localisation : MONTPELLIER Humeur : selon!!! Date d'inscription : 20/10/2010
| Sujet: BŒUF AU CARAMEL ET POUSSES DE BAMBOU Sam 18 Fév - 9:16 | |
| ingrédients pour:4 pers. préparation:30mn. cuisson:1h10. marinade:1h. ~600gr de bœuf à braiser. ~300gr de pousses de bambou en boite. ~2 càs de sésame. ~40gr de beurre. ~1 gros oignon. ~1 càs d'huile. ~1 càs de sucre en poudre. ~2 càs de sauce de soja. ~1/2 càc de gingembre en poudre. ~2 càs de miel liquide. ~1 pincée de curcuma. ~sel,poivre. 1~découpez le bœuf en lamelles. mélangez avec le miel,sauce de soja, gingembre,sel poivre,marinez 1h. 2~allumez le four sur TH.6(180°C). faites revenir l'oignon émincé avec le curcuma et le sucre dans 20gr de beurre,pour le faire caraméliser. 3~dorer le bœuf égoutté dans le reste de beurre et d'huile. ajoutez la marinade et les oignons.portez à frémissements. couvrez et mijotez 1h. 4~répartissez le bœuf,oignon,sauce et pousse de bambou égouttées dans 4 cocottes,couvrez,passez au four 10mn à TH.7(210°). dorez le sésame dans une poêle.pour servir, répartissez-le sur la viande.
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