je voulais acheter de la gorge de porc pour faire des patés et je me suis trompee en le demandant au boucher
du coup je me retrouve avec de la joue de porc, jamais goutée et finalement c'est pas mauvais
Pour 4 persoonnes :
700 g de joues de porc, 25 cl de bière blonde, 1 cc de fond de veau, 1 oignon émincé, 2 carottes émincées en bâtonnets, 1 tomate pelée, épépinée coupée en cubes, 1 blanc de poireau, une branche de céleri, persil et laurier, 1 gousse d'ail écrasée, champignons de paris émincés, sel, poivre, 4 épices, paprika, huil et beurre pour rissoler
Faire revenir les joues dans un peu de beurre et d'huile.
Ajouter l'oignon émincé, puis déglacer avec la bière.
Ajouter 15 cl d'eau et une cuillère à
de fond de veau.
Ajouter les légumes sauf les champignons.
Saler et poivrer, ajouter une pincée de 4 épices, de paprika et la gousse d'ail écrasée.
Mettre au four th.180° pendant 1 h 30 couvercle fermé.
Le jus a bien réduit et il est devenu onctueux, sinon faites réduire.
Puis ajouter les champignons passés à la pôele pour qu'ils rendent leur jus.
Remettre au four 10 minutes.
Servir bien chaud.