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Salade Montagnarde Une idée de salade à réaliser pour manger en entrée ou à faire à en plat complet en ajoutant un peu plus de quantités.
Le top c'est de manger avec les lardons et pommes de terre encore tiède !
Pour 4 pers. Ingrédients : 2 grosses pomme de terre
6 tranches de pain de campagne
80 gr de gruyère 'entier"
250 gr de pousses d'épinards
200 gr de lardons " nature ou fumé" selon vos goûts
2 poignées de cerneaux de noix
sauce salade de votre choix ou maison (moutarde, moutarde à l'ancienne, huile d'olive, eau)
Préparations :Remplissez d'eau + un peu de sel une grande casserole.Plongez les 2 pommes de terre avec leur peau puis laisser cuire environ 30 min.Les pommes de terre doivent se " tenir " et ne plus être fermes.Piquez avec un couteau pour savoir si la lame s'enfonce facilement ou non.Ensuite égouttez l'eau puis réservez.
Coupez
les tranches de pain de campagne en en petits morceaux, puis les placez au four chaud 10 min à 180° C sur une plaque à pâtisserie (sinon utilisez votre grille-pain).Coupez en cubes le morceau de gruyère, puis réservez.Lavez puis essorez les pousses d'épinards.Mettez les dans un grand saladier.Préparez votre sauce salade si vous la souhaitez " maison ".Moi j'ai utilisé de la moutarde,
moutarde à l’ancienne en grains, huile d'olive, une filet d'eau et un peu de mayonnaise pour avoir une sauce onctueuse et un peu piquante !Faites cuire et griller les lardons dans une poêle avec une noisette de margarine.
Ensuite les épongez avec du papier essuie-tout.
Enlevez la peau des pommes de terre pour les coupez en quartiers.
Ajoutez dans le saladier : la sauce + gruyère + noix + lardons.
Pour la présentation, ajoutez sur le dessus les morceaux de pomme de terre + croutons.
A mangez tiède si vous pouvez, c'est encore meilleur.
Bon appétit ! .