Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 roulé chipolata/tomate/fromage

Aller en bas 
AuteurMessage
Acetyle
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Acetyle


Féminin
Nombre de messages : 162
Age : 33
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/09/2010

roulé chipolata/tomate/fromage Empty
MessageSujet: roulé chipolata/tomate/fromage   roulé chipolata/tomate/fromage EmptyMer 28 Mar - 23:26

roulé chipolata/tomate/fromage DSC03296

Encore une recette pour recycler vos chipolatas !
Vous pouvez aussi utiliser de la chair à saucisse biensur Wink

Pour 1 roulé régalant 2personnes, il vous faut :
- 4 chipolatas
- 1 tomate
- Une poignée de gruyère
- Quelques pincées de Corn Flakes
- Sel/poivre/herbes de provence



1) Dessiner avec un couteau une ligne le long de chaque chipo, afin de percer le boyau. Mélanger les chair pour obtenir une boule
2) Etaler la pate sur une feuille de papier d’aluminium, en dessinant un rectangle. Broyer grossièrement quelques pincées de corn flakes, et les saupoudrer au dessus de la viande.
3) Attention, étape délicate si vous êtes un boulet comme moi !! Poser une seconde feuille de papier d’alu sur The Bête, et retourner l’ensemble, pour que la partie corn-flaksée (oui, je me permet même d’inventer un mot ! ;] ) se retrouver sur le papier d’alu, la face ‘neutre’ étant sur le dessus
4) Enlever la peau d’une tomate (quitte à la faire bouillir quelques seconde, pour ne pas trop galérer). La découper en lamelles, que l’on disposera en ligne, sur le centre de la chair.
5)Ajouter une poignée de gruyère au dessus des tomates. Poivrer, et ajouter quelques herbes de Provence.
6)Refermer le tout (car vous avez bel et bien disposé les ingrédients au centre de la chair étalée !!), vous pouvez même vous aider du papier d’alu pour bien serrer le tout. Vous pouvez juste ajouter un peu de poivre, et d’herbes de Provence par dessus.
7) Zou !! Au four !! A 180° pendant 40 minutes !


le roulé avant cuisson :
roulé chipolata/tomate/fromage DSC03270
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jecuisinetout.fr
 
roulé chipolata/tomate/fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Roulé tomate et fromage ail & fines herbes
» un p'tit roulé salé ?
» ROULE DE DINDE à la moutarde
» crumble tomate et fromage de chèvre
» Gratin de pâtes, tomate, fromage râpé et mozzarella

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: La viande-
Sauter vers: