Encore une recette pour recycler vos chipolatas !
Vous pouvez aussi utiliser de la chair à saucisse biensur
Pour 1 roulé régalant 2personnes, il vous faut :
- 4 chipolatas
- 1 tomate
- Une poignée de gruyère
- Quelques pincées de Corn Flakes
- Sel/poivre/herbes de provence 1) Dessiner avec un couteau une ligne le long de chaque chipo, afin de percer le boyau. Mélanger les chair pour obtenir une boule
2) Etaler la pate sur une feuille de papier d’aluminium, en dessinant un rectangle. Broyer grossièrement quelques pincées de corn flakes, et les saupoudrer au dessus de la viande.
3) Attention, étape délicate si vous êtes un boulet comme moi !! Poser une seconde feuille de papier d’alu sur The Bête, et retourner l’ensemble, pour que la partie corn-flaksée (oui, je me permet même d’inventer un mot ! ;] ) se retrouver sur le papier d’alu, la face ‘neutre’ étant sur le dessus
4) Enlever la peau d’une tomate (quitte à la faire bouillir quelques seconde, pour ne pas trop galérer). La découper en lamelles, que l’on disposera en ligne, sur le centre de la chair.
5)Ajouter une poignée de gruyère au dessus des tomates. Poivrer, et ajouter quelques herbes de Provence.
6)Refermer le tout (car vous avez bel et bien disposé les ingrédients au centre de la chair étalée !!), vous pouvez même vous aider du papier d’alu pour bien serrer le tout. Vous pouvez juste ajouter un peu de poivre, et d’herbes de Provence par dessus.
7) Zou !! Au four !! A 180° pendant 40 minutes !
le roulé avant cuisson :