Cette recette provient de l'emballage de la pâte feuilletée j'ai rectifié quelques ingrédients vu que mon mari n'aime aucun fromage sauf le fromage râpé et j'ai voulu en faire un genre de chausson salé.
Excellent avec une salade le soir.
Pour un moule à tarte, il vous faut :
2 belles tomates, 200 grs de créme frâiche épaisse, 100 grs de lardons allumettes, 100 grs de fromage râpé, 2 pâtes feuilletés, sel et poivre.
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez, et coupez les tomates en petits dés. Réservez.
Etalez une première pâte sur le moule à tarte en le tartinant de créme fraîche.
Faites cuire 2 min à 750 Watts les lardons allumettes au micro ondes.(prenez un récipient qui ferme autrement vous aurez des éclaboussures dans votre micro ondes).
Répartissez les dés de tomates sur la créme fraîche puis y ajoutez les lardons allumettes.
Parsemez de fromage râpé.
Mettez la deuxième pâte feuilletée par dessus le fromage râpé en soudant bien les bords et en faisant une petite cheminée au milieu avec un petit bout de carton pour ne pas que votre feuilleté gonfle pendant la cuisson.
Faites cuire 25 voire 30 minutes à 200°C.